经济管理学院组织教师党员开展“讲重作”专题警示教育活动
发布时间: 2017-07-16

  7月14日,经济管理学院组织教师党员前往安浙江衢州市开化县中共浙皖特委红色教育基地开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动。

  1936年8月,在皖浙赣省委及红军独立团的领导下,开化福岭山成立了衢州第一个地区级党组织——中共浙皖特委。在短时期内,浙皖特委开辟了以开化为中心,包括常山、衢县、遂安、寿昌及婺源、休宁、德兴等县的游击根据地,有效牵制了国民党十万主力部队,掩护了中央红军胜利长征,在南方八省14块游击根据地的斗争史上写下了浓重一笔。在这里,经济管理学院教师党员认真聆听了讲解员对中共浙皖特委开辟千里岗游击区、开展游击战争、举办县级干部培训班和打土豪劣绅光荣事迹的讲解,先烈们的英勇事迹使得随行党员心灵得到了洗礼、理想进一步升华,也进一步坚定了践行党的使命的决心。



  在旧址纪念馆,党总支书记戴小宁向参加本次教育活动教师党员介绍了我校“讲政治、重规矩、作表率”活动的总体部署及安排,使得随行党员充分认识到本次活动的重要意义。



  在新址纪念馆,面对鲜艳的党旗,同志们重温着入党誓词,每一句誓词都体现了同志们坚定的政治立场以及忠诚于党、服务于党的决心。 



  本次活动是经济管理学院院党总支开展“讲重作”学习教育的重要实践活动之一,活动的开展进一步凝聚了该院教师党员的力量,夯实了基层党建基础。参与活动的党员教师纷纷表示,要在以后的工作中加强党性修养,立足本职岗位,做好表率,为我校高水平应用型大学的建设作出自己的贡献。