机电工程学院党总支赴黟县柯村开展革命传统教育
发布时间: 2017-07-21

  为深切缅怀革命先辈的不朽功绩,继承光荣的革命传统。7月19日,机电工程学院党总支组织党员干部赴黟县柯村开展革命传统教育,党总支书记蔡康松、副院长施云贵带领党员干部一行参观了柯村暴动纪念馆(皖南苏维埃政府旧址)、方志敏柯村纪念馆,深入了解了柯村暴动的历史背景、革命事件及历史功绩。

  柯村曾是硝烟弥漫、血雨腥风的革命斗争前沿阵地,柯村暴动的成功与皖南苏维埃政府的建立,在闽浙皖赣土地斗争史上谱写了光辉的篇章。通过参观和聆听,大家了解了我党历史上那一段轰轰烈烈的革命斗争岁月,

  在柯村暴动纪念馆,党员同志们在鲜红的党旗下,集体重温了入党誓词。在方志敏纪念馆的墙上,《怎样做一个好的共产党员》让在场的党员同志感触颇深。

  通过此次革命传统教育,党员同志们深受感动,表示要以更加积极的态度、敬业的精神投身到今后的工作生活中,以实际行动和优异的工作业绩迎接十九大的胜利召开。