教辅党总支开展专题警示教育现场教育活动
发布时间: 2017-07-21

  7月19日下午,教辅党总支开展现场教育活动,扎实有效推进“讲、重、作”专题警示教育。
  现场教育活动分两个阶段进行。第一阶段为专题辅导报告,邀请校纪委副书记、监察审计处处长黄先进同志作题为《<中国共产党党内监督条例>解读》的辅导报告。报告涵盖十八届六中全会的重大意义、如何落实十八届六中全会精神、《条例》的解读和《条例》的贯彻执行等四个方面的内容。结合自己认真学习《条例》的心得体会和长期从事纪检工作的实践,黄先进用言简意赅的阐述、深入浅出的分析和生动典型的实例,详细解读了《条例》全文,要求全体党员要始终坚定思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,认真领会监督执纪“四种形态”的深刻内涵,手握戒尺,心存敬畏,严格遵守和践行《条例》。
  辅导报告后的第二阶段,与会党员观看了警示教育片《“蚁贪”之祸》。一个个“蚁贪”的典型案例,让大家深刻警醒,深受教育,表示要从反面典型身上汲取教训,举一反三,切实增强秉公用权、廉洁从政、廉洁从教的自觉性,结合专题警示教育,着力形成拒腐防变、警钟长鸣的良好氛围。