外国语学院党总支扎实推进“讲重作”专题警示教育
发布时间: 2017-07-26

外国语学院扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化、促进“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动,7月份以来,该院党总支结合学院实际,紧紧围绕学校专题警示教育的总体要求、主要内容,开展了专题警示教育系列活动。

现场实践,坚定信念

7月24日上午,学院党总支组织党员干部前往黟县柯村暴动纪念馆暨红军北上抗日先遣队进驻地,实地开展革命传统和廉政警示现场教育活动。院长黄立华,党总支副书记王国平带领理论中心组成员和教研室主任一行参观了柯村暴动纪念馆(皖南苏维埃政府旧址)、方志敏柯村纪念馆。

此次革命传统和廉政警示现场教育活动,旨在让全体党员更加坚定理想信念,明确政治方向。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中要以更加积极的态度敬业奉献,立德树人,真正做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率。

专题辅导,深化认识

为深入推进专题警示教育,7月24日下午,外国语学院邀请了校党委委员、马克思主义学院院长曾小保同志作题为《新时期进一步严格党内政治生活》的辅导报告。

报告结束后,大家一致认为,此次讲座深入浅出,通俗易懂,既有对《准则》的精准解读,又有对全会精神落实的具体要求;既有对概念的精辟论述,又有鲜活事例的有力论证;既有宏观深刻的理论高度,又有指导工作的现实意义。

研讨交流,对照检查

按照学校党委“讲政治、重规矩、作表率”专题教育及专题警示教育工作要求,7月24日下午,外国语学院开展了“讲重作”专题教育第二专题学习研讨和“讲重作”专题警示教育学习讨论。该院全体党总支委员、党支部书记和教研室主任参加了会议。

会上进一步学习了省委书记李锦斌在全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育推进会上的讲话精神,并对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》进行了再学习。大家紧紧围绕“重规矩,我们怎么做”及如何严肃党内政治生活、强化党内政治文化、净化党内政治生态等方面进行了研讨交流。

大家纷纷表示,将严格按照党委“讲重作”专题警示教育各方面要求,进一步深化认识、提高站位,对照反面典型,紧密联系自身思想、岗位职责,加强对党内政治生活、政治生态、政治文化建设的深入思考,深刻剖析存在的问题和原因,确保真正达到受警醒、知敬畏、明底线的效果,着力建设正气充盈的党内政治文化。