【领导干部专题培训班系列报道】旗帜鲜明讲政治勇于担当促发展——我校领导干部专题培训班在中组部全国干部教育培训浙江大学基地开班
发布时间: 2017-08-22

  8月21日下午,我校领导干部专题培训班在中组部全国干部教育培训基地——浙江大学开班。校党委书记汪枫,党委委员、副校长胡家俊,副校长胡善风,党委委员、副校长刘英旺,浙江大学继续教育学院院长何钦铭出席开班仪式。汪枫作动员讲话。

  汪枫指出,要充分认识干部教育培训是推进全面从严治党的重要内容。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把干部学习教育作为管党治党、从严治党的重要内容。本次培训,是进一步学习贯彻落实十八大、十八届三中四中五中六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神以及省第十次党代会精神的重要举措。要充分认识学习是干部提升工作能力的重要保障。高校领导干部不仅要深刻领会党和国家的大政方针、准确把握教育发展规律,还要适应新形势下经济社会发展新常态,解决教育改革中出现的新问题,破解在学校管理中遇到的新难题。要充分认识学习是提升干部个人修养的重要基础。培训的目的就是再学习、再充电、再思考,希望大家珍惜学习培训机会,总结工作、梳理思路、明确打算、提升修养。

  汪枫强调,要明确培训的具体目标任务。本次培训的主要目标是组织大家集中脱产学习,把握和了解当前高校管理和应用型发展趋势,进一步提高认识、开拓思路、提升能力、加强修养。本次培训内容设置全面,形式丰富,大家要认真学习领会,充分交流碰撞,为下一步更好开展工作理清思路。要坚持联系实际工作学。今年是我校实施“十三五”规划、建设地方应用型高水平大学的关键之年,也是推动学校转型发展、内涵发展、特色发展的重要时期。明年学校还将面临本科教学审核性评估和地方应用型高水平大学中期检查两项重要任务,大家要提高学习的针对性,紧扣学校中心任务、结合个人岗位实际,带着目标任务学、联系实际工作学,为下一步推进工作提供支撑。要珍惜教育培训机会。本次培训内容安排紧凑,时间有限,希望大家珍惜机会,认真学习,确保实效。

  汪枫要求,培训期间要严肃纪律,严格遵守学习培训的各项管理制度;要统筹兼顾,认真处理好假期工作与学习培训的关系。

  汪枫还对培训期间校领导班子开展“讲重作”专题警示教育专题民主生活会谈心谈话活动作出部署。

  何钦铭介绍了浙江大学办学历史及浙江大学继续教育学院概况,并对培训班全体成员表示热烈欢迎。

  本次培训为期5天,包含6个专题辅导报告,内容涉及高校思想政治教育、基层党建发展、专业课程建设、内部治理管理以及干部个人素养和能力提升等方面,同时还安排了1次现场教学和1次分组研讨,内容全面、形式丰富。

  我校全体处级以上干部参加培训。