【领导干部专题培训班系列报道】提升能力本领 强化使命担当 ——我校领导干部培训班圆满结业
发布时间: 2017-08-26

  8月25日下午,黄山学院领导干部培训班结业仪式在浙江大学继续教育学院举行。校党委书记汪枫,副校长胡家俊、胡善风、刘英旺出席结业仪式。至此,我校为期5天的领导干部培训工作圆满结束。



  汪枫主持结业式并作总结讲话。他指出,经过5天的专题学习、红色教育、交流研讨,我校以“旗帜鲜明讲政治,勇于担当促发展”为主题的领导干部培训班圆满完成了各项任务,取得了良好成效,达到了预期目的。此次培训一是主题鲜明,既突出“旗帜鲜明讲政治”,又强调“勇于担当促发展”,这将是我校今后需要长期坚持的工作重点;二是内容丰富,培训内容涉及高校内涵发展、党建工作创新、创新思维与创新管理、大学课程建设与人才培养、国学智慧与领导力提升、互联网+时代背景下高等教育模式探讨等;三是形式多样,既有专题报告、课堂互动,又有现场教学、交流研讨;四是学风端正,大家听课认真、讨论热烈、交流充分;五是组织有序,办公室、组织部、宣传部、纪委办等部门配合默契,工作扎实有效;六是收获颇丰,大家通过培训学到了知识,开拓了视野,增强了意识,鼓足了干劲。

  汪枫进一步指出,专题培训使我们理想信念更加坚定,参观南湖革命纪念馆使我们更加明确了“革命理想高于天”的精神要义和“理想信念是共产党人的精神之钙”的重要内涵;使我们理论知识更加丰富,加深了对高校内涵发展、高校党建、创新思维、教学改革等方面知识的新的认识和理解,为我们推动各项事业发展提供了丰富的知识储备;使我们责任意识更加强烈,进一步意识到学校目前发展进程中存在的差距与不足,更增进了责任感和使命感;使我们思路视野更加开阔,思考更加深入;使我们相互交流更加充分,在深入交流中我们增强了“讲政治,勇担当”的思想自觉和改革创新的行动自觉。

  就巩固好学习成果,将收获切实转化为履行使命担当、推动事业发展的动力、思路和举措,汪枫强调,要进一步强化理论学习,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治;要进一步强化两个责任,严肃党内政治生活,全面推进从严治党;要进一步强化综合改革,充分激发办学活力,加快推进转型发展;要进一步强化根本宗旨,着力服务广大师生,持续构建平安校园、和谐校园;要进一步强化作风建设,不断提升工作效能,努力营造风清气正的校园政治生态。

  汪枫强调,新学期即将开始,各项任务推进到了关键节点,今年学校认真开展了“两学一做”学习教育常态化制度化建设、“讲重作”专题教育、作风建设年等系列活动,各单位要对照年度目标任务,再开展一次回头看,自我检查、补缺补差。希望大家理论联系实际,学以致用,紧紧围绕学校中心工作和部门实际,把具体任务落实落细,抓到位,抓出成效。

  副校长胡家俊、胡善风、刘英旺分别畅谈了各自的学习感受并就分管工作作出部署,提出要求。

  教务处副处长方辉平、艺术学院党总支书记张赛、文学院院长张小明、外国语学院党总支副书记王国平分别代表四个小组,结合自身学习感受、小组交流研讨和各自工作,从党建、教学、学生管理等方面作交流总结发言。大家表示,专家们的精彩讲解让人受益匪浅、收获良多。既拓宽了思路、开拓了眼界,也引发了思考、增强了动力。在今后的工作中,要不断学习、不断提高、主动担当、积极作为,以实际行动将学习成果转化为工作动力,推动学校事业进一步发展。


 

 

 

 


  结业式上,浙江大学继续教育学院培训部副部长何猛为学员们颁发结业证书并对我校培训班班风、学风给予充分肯定和高度评价。



  本次专题培训历时5天,培训期间,学员们共听取六场专题报告,开展一次现场教学及一次交流研讨。